In den prächtigen Gärten des Museumsdorfs beginnen die bunten Farben des Herbstes zu leuchten. Die Pflanzenvielfalt im herbstlichem Ambiente und die ersten goldenen Farben machen das Museumsdorf - gemeinsam mit den authentisch eingerichteten, historischen Häusern und Werkstätten - zu einem besonderen Erlebnis.

Der Herbst im Museumsdorf

Die prächtigen Gärten des Museumsdorfs beginnen in den bunten Farben des Herbstes zu leuchten: Rote, orange, weiße und gelbe Dahlien blühen, wohin das Auge blickt und vereinzelt sind auch noch Zinnien – als letzter Gruß vom Sommer – zu entdecken. Die Astern sind eine Labstelle für die Bienen, und es summt und brummt in den Gärten. Diese Pflanzenvielfalt im herbstlichem Ambiente und die ersten goldenen Farben machen das Museumsdorf - gemeinsam mit den authentisch eingerichteten, historischen Häusern und Werkstätten - zu einem besonderen Erlebnis.

Den Herbst zeichnet aber nicht nur seine Pflanzenvielfalt aus, sondern steht vor allem im Zeichen der Ernte und den Vorbereitungen für den Winter. Bei der beliebten Pferdekraft sind Rösser im Museumsdorf zu Gast und zeigen ihr Können wie Ackern und Holzaufladen - anno dazumal war dies unverzichtbar!

Weitere alte, längst vergessene Handwerkstechniken und dörfliches Leben um 1900 gibt es jeden Samstag, Sonntag und Feiertag bei "Alltag im Dorf - Wie war das damals?" zu erleben, wenn Handwerker und Kulturvermittler im Museumsdorf anzutreffen sind und Einblicke in den Alltag vor über 100 Jahren geben.

Highlights:

8. September, 10:00 - 17:00 Uhr: Dirndlgwandsonntag
8. September, 14:00 - 17:00 Uhr: Thementag Bienen-Neujahr
14. September, 10:00 - 17:00 Uhr: Naturgartenfest
28. September, 10:00 . 17:00 Uhr: Pferdekraft

Wir wünschen einen schönen Herbst im Museumsdorf!

Foto: (c) Nadja Meister