In den kühlen, historischen Gebäuden und den zahlreichen schattigen Plätzen im Museumsdorf lässt sich der Sommer besonders gut aushalten und genießen.

Der Sommer im Museumsdorf

Für alle Jubilare lockt über die Sommermonate zusätzlich eine Geburtstagsaktion und Kinder kommen beim Kinderferienbasteln und Lehmziegelschlagen besonders auf ihre Kosten.
Das beliebte Vermittlungsprogramm "Alltag im Dorf" findet auch in den Sommermonaten statt und lädt jeden Samstag, Sonntag und Feiertag zum aktiven Erleben ein, wenn Handwerker und Kulturvermittler alte, längst vergessene Handwerkstechniken und dörfliches Leben anno dazumal zeigen und erklären. Zudem ist die Lehmbaustelle von Mo-Fr, 11-16 Uhr und Sa&So 13-17 Uhr geöffnet.

Wir wünschen einen schönen Sommer im Museumsdorf!