Am 1. Juni wird die originalgetreu wiedererrichtete Wagnerei Halmschlag aus Hollabrunn eröffnet. ©  Museumsdorf Niedersulz

Wagnerei Halmschlag

Die Werkstatt des Wagners Franz Halmschlag aus Hollabrunn aus dem Jahr 1911 wurde im Museumsdorf originalgetreu nachgebaut und eingerichtet.

Die Produktpalette und Repararturarbeiten, die der Wagner Halmschlag durchführte, waren vielseitig und wandelten sich im Laufe der Jahrzehnte entsprechend den veränderten Fahrzeugen, Maschinen und Bedürfnissen seiner Kundschaft. Standen früher Leiterwägen und Karren, Wagenräder, Hackenstiele, Leitern und sonstige Produkte für die Landwirtschaft im Vordergrund, führte er in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts vermehrt Reparaturarbeiten durch.

Die Eröffnung findet am 1. Juni 2019, 14:00 Uhr statt.