Alltag im Dorf - Wie war das damals?

Einführung / Kurzbeschreibung

13:00 - 17:00 Uhr
- In der Rauchküche
- Ostern im Dorf
- Von der Milch zur Butter


In der Rauchküche
Kochen anno dazumal - die Rauchküche in der Ausnahm beim Waidendorfer Hof wird eingeheizt. Die Küche, voller Rauch und Russ, war Zentrum des bäuerlichen Haushalts, wo neben dem täglichen Kochen auch Lebensmittel geräuchert wurden.

Ostern im Dorf
Wie wurde Ostern im Weinviertler Dorf gefeiert? Welche Bräuche gab es und warum war das Ratschen für die Buben so wichtig? – Erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes über diese besonderen Traditionen zu Ostern.

Von der Milch zur Butter
Wie hat man früher Butter hergestellt? Welche Hilfsmittel benötigte man dazu? Probieren Sie das Butter stampfen in einer vereinfachten Form selbst aus. Selbstverständlich darf die eigene Butter auf einem Stückchen Brot verkostet werden.

Mein Besuch

0 Einträge Eintrag

Voraussichtliche Besuchszeit

Liste senden