Alltag im Dorf - Wie war das damals?

Einführung / Kurzbeschreibung

13:00 - 17:00 Uhr
- In der Rauchküche
- In der Greißlerei


In der Rauchküche
Kochen anno dazumal - die Rauchküche in der Ausnahm aus Niedersulz beim Waidendorfer Hof wird eingeheizt. Die Küche, voller Rauch und Russ, war Zentrum des bäuerlichen Haushalts, wo neben dem täglichen Kochen auch Lebensmittel geräuchert wurden.


 

In der Greißlerei
Im hinteren Bereich des Wirtshauses ist eine Greißlerei untergebracht. Sie ist im Poysdorfer Wirtshaus zwar nicht belegt, stellt aber eine durchaus typische Kombination dar. Gezeigt wird die Einrichtung der Greißlerei Pawelka aus Jedenspeigen. Erfahren Sie hier Wissenswertes über den dörflichen Warenverkehr aus Urgroßmutters Zeiten.

Mein Besuch

0 Einträge Eintrag

Voraussichtliche Besuchszeit

Liste senden