Drischl dresch´n und Kukuruz auslös´n

13:00 - 17:00 Uhr
Darbietung herbstlicher Arbeiten. In Kooperation mit der Landjugend Zistersdorf.

Drischl dresch´n und Waz ausles´n - herbstliche Traditionen im Weinviertler Museumsdorf Niedersulz

Am Sonntag, 4. Oktober 2020, gewährt das Museumsdorf einen vertiefenden Einblick in die herbstlichen Tätigkeiten der Weinviertler Bauern und Bäuerinnen von anno dazumal. Zu den typischen und beschwerlichen Arbeiten im Herbst zählten das Kukuruz ausles´n (Kukuruz rebeln) und das Drischl dresch´n (Herausschlagen der Getreidekörner aus den Ähren). Beides gibt es zwischen 13:00 und 17:00 hautnah zu erleben.

Der Veranstaltungstag wird mit einem bunten Rahmenprogramm ergänzt: Regionale Kunsthandwerker und Direktvermarkter präsentieren am Dorfplatz ihre Produkte. Kaffee und Kuchen werden von der Landjugend Zistersdorf kredenzt sowie lokale Weine in der Museumsvinothek ausgeschenkt.

In einstündigen Führungen durch das Museumsgelände um 11:00 und 14:00 Uhr erfahren Besucher außerdem mehr über das Leben und Arbeiten in einem Weinviertler Dorf um 1900.